2018-04-06T15:22:29+03:00

На восстановление коллектора в Таганроге понадобится три месяца

Ремонт каждого погонного метра лопнувшей основной канализационной трубы обойдется в 110 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Срок службы коллектора, из-за прорыва которого асфальт в Таганроге стал в буквальном смысле уходить под землю, вышел еще в 2005-м. Фото: Стоп-кадр из видео @rostov_roads/Instagram.Срок службы коллектора, из-за прорыва которого асфальт в Таганроге стал в буквальном смысле уходить под землю, вышел еще в 2005-м. Фото: Стоп-кадр из видео @rostov_roads/Instagram.
Изменить размер текста:

Власти Таганрога решили реконструировать коллектор методом санации — то есть, другими словами, восстановлением с заменой определенных участков, без повсеместного траншейного разрытия этой лопнувшей в нескольких местах главной канализационной трубы 2-го по числу населения города Ростовской области.

- Санация аварийного участка протяженностью почти в полтора километра диаметром труб 1500 мм будет проводиться новыми трубами, которые предстоит монтировать на резьбовых соединениях, - сообщил сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий. - До начала аварийно-восстановительных работ на ул. Галицкого разместили б/у трубы — это была временная мера для того, чтобы во время увеличения потока не спровоцировать обрушение грунта и чтобы это не привело к повторным аварийным сбросам в море.

Он рассказал также, что на завершение самого обследования коллектора, составление смет, получение положительного заключения и госэкспертизу понадобится примерно двадцать дней.

- Сами аварийно-восстановительные работы займут три месяца, - рассказал Лисицкий. - В первую очередь мы будем обращать внимание на те участки, которые сейчас раскрыты – по ул. Шило. Это делается для того, чтобы снизить риски, так как, несмотря на ограждения, к месту аварии приближаются и подростки, и взрослые местные жители, и чтобы исключить дискомфорт для жителей.

Точной суммы, которая уйдет на реконструкцию, пока нет. По приблизительным расчетам — около 110 тысяч за погонный метр. Губернатор Василий Голубев согласовал на это дело до 200 млн рублей.

Коллектор в Таганроге, построенный еще в 1970-х, срок службы которого вышел еще ва 2005-м, напомним, прорвало в нескольких местах с 13 марта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: