2018-04-07T08:16:05+03:00

Перехватывающие парковки для грузовиков в Ростове-на-Дону может заменить электронная очередь

Чиновники задумались, как быть с грузовиками на Луговой во время ЧМ-2018 и после него
На улице Луговой в Ростове всегда много грузовиков.На улице Луговой в Ростове всегда много грузовиков.Фото: Яндекс.Карты
Изменить размер текста:

В мэрии Ростова обсудили вопросы логистики сельхозпродукции в донской столице. Так как в преддверии Чемпионата мира по футболу проблема движения грузовиков по улице Луговая становится особенно острой. На совещание были приглашены коллеги из Новороссийска, которые поделились своим опытом перевозки и отгрузки зерна. Ростовских чиновников заинтересовала возможность внедрения системы электронной очереди без организации перехватывающих парковок. Она якобы позволяет избежать простоя транспорта и заторов на подъездных путях к терминалам. А с помощью мобильного приложения ведется отслеживание местоположения перевозчика в режиме реального времени. И в случае внедрения системы электронной очереди организация перехватывающих парковок не потребуется.

По итогам встречи было принято решение определить перечень социально значимых предприятий, для которых будет действовать специальный режим движения грузовиков по улице Луговая во время проведения ЧМ-2018, и разработать для них соответствующий механизм аккредитации.