2018-04-07T13:27:38+03:00

Ростовский блогер выступит в Госдуме на заседании по фейкам

Вадим Манукян поддержал инициативу о ответственности для коллег по цеху
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вадим МанукянВадим МанукянФото: из архива героя публикации
Изменить размер текста:

В понедельник, 9 апреля, в Госдуме обсудят инициативу о введении ответственности за распространение недостоверных сведений для блогеров и Telegram-каналов. Такой вопрос поднимут в Москве на совместном заседании экспертного совета молодых журналистов и блогеров при Молодежном парламенте и комитета Госдумы по информационной политике. Инициатива поступила после трагических событий в Кемерово, когда по Интернету стала массово распространяться информация о том, что число погибших в пожаре равно нескольким сотням вместо официальных 64 человек.

На данном мероприятии выступит и член экпертного совета, блогер из Ростова-на-Дону Вадим Манукян. Автор резонансных петиций рассказал "КП", что является сторонником введения ответственности для своих коллег по цеху.

- Медийные личности разместили у себя в блоге информацию о большом количестве погибших, что не соответствовало фактическим данным. Это обстоятельство посеяло панические настроения среди наших граждан. Блогеры с миллионной аудиторией особенно должны проверять источники информации и не вводить подписчиков в заблуждение. Экспертный совет обсудит возможность применения наказания в виде штрафов к распространяющим фейки блогерам, - прокомментировал ростовчанин.

Напомним, с инициативой, о которой идет речь выдвинули известные пранкеры Вован и Лексус.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: