2018-04-08T10:12:25+03:00

В Ростове-на-Дону в пожаре в 9-этажном доме едва не погибла женщина с грудным ребенком

Жильцы, разбуженные прохожими, увидевшими огонь в одной из квартир, выбегали на улицу, одеваясь буквально на ходу
Огонь вспыхнул на четвертом этаже многоквартирного дома. Фото: ВК, группа "Ростов Главный".Огонь вспыхнул на четвертом этаже многоквартирного дома. Фото: ВК, группа "Ростов Главный".
Изменить размер текста:

ЧП произошло в ночь с субботы, 7 апреля, на воскресенье в девятиэтажном доме на ул. Беляева, 22.

- Примерно в час ночи загорелся 4-й этаж, приехали, пожарные, скорая, - сообщили очецидцы, видевшие, как все произошло, из соседней высотки. - Где-то кричала женщина, что в комнате грудной ребенок. Лопались стекла, люди выбегали на улицу, кто в чем...

- Мне подруга написала, которая живет в этом доме, что парни, увидев с улицы огонь, забежали в дом и стучали во все двери, - рассказывает в свою очередь Дина С.

- Когда я это увидела, вокруг уже бегали люди и подъезжала первая «пожарка» (приехали быстро). Все, что я могла сделать - позвонила в скорую, где ответили, что поступило уже несколько звонков и бригада выехала, - добавила еще одна свидетельница случившегося - Анна Н.

В главном управлении МЧС по Ростовской области сообщили, что эвакуировать пришлось более двадцати человек. В тушении, которое длилось более часа, принимали участие семь единиц спецтехники и два десятка человек личного состава.

Причины возгорания пока не называются — не официально источники отметили, что не исключается неосторожное обращение с огнем (газа в доме нет, в квартирах стоят электрические плиты).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: