2018-04-08T10:34:05+03:00

В Ростове-на-Дону задержали автоворов, «раздевших» Range Rover на 150 тысяч рублей

Не исключено, что банда, столь ловко снявшие отверткой и линейкой комплектующие с элитного внедорожника, причастна к другим аналогичным преступлениям
Подозреваемых проверяют на причастность к другим преступлениям.Подозреваемых проверяют на причастность к другим преступлениям.Фото: Иван ТИМОФЕЕВ
Изменить размер текста:

Пропажу утром, собираясь выезжать по делам, обнаружил ее хозяин: неизвестные, пока было ночь, сняли с припаркованного во дворе дома в Первомайском районе его внедорожника Range Rover фары и блок управления двигателем. Да так ловко, что даже сигнализация на сработала.

- По горячим следам оперативникам угрозыска удалось задержать троих подозреваемых — одного 21-летнего и двоих 20-летних ростовчан, - рассказали газете «КП» - Ростов-на-Дону» в главном управлении МВД по Ростовской области. - Причем, как выяснили сыщики, орудовали они только отверткой и линейкой. Забрав, что им было нужно, троица скрылась на своем автомобиле. Сумма ущерба составила около 150 тысяч рублей. Но продать запчасти им не удалось: все трое были задержаны, комплектующие изъяты. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Как считает источник «КП» в правоохранительных органах, банда может быть причастна и к другим аналогичным преступлениям:

- Обычно с машин, особенно дорогих, снимают запчасти «под заказ» - от частных мастерских, которые занимаются ремонтом попавших в ДТП автомобилей: заказывать у производителя за рубежом — это долго и дорого, а «умельцев», готовых рискнуть даже свободой ради заработка сыщется немало, - отметил собеседник «КП».