2018-04-08T12:05:51+03:00

В Ростове-на-Дону таксисты начали принимать оплату за проезд в биткоинах

Впрочем, некоторые пользователи решили напомнить продвинутым водителям, что ради одного биткоина им придется целый год крутить баранку
Это объявление в одном из ростовских такси вызвало бурную реакцию соцсетей. Фото: ВК, паблик "Ростов Главный".Это объявление в одном из ростовских такси вызвало бурную реакцию соцсетей. Фото: ВК, паблик "Ростов Главный".
Изменить размер текста:

Фото объявления, вывешенного одним из ростовских таксистов в салоне своего автомобиля - «Принимаю оплату в биткоин кэш (ВТН)» (орфография сохранена. - прим. ред.), вызвало бурную реакцию пользователей социальных сетей.

- Кто там жаловался, что у нас отсталый город? Ростовские таксисты начали принимать оплату в биткоинах! - поерничал автор фото.

И получил в ответ целую порцию совершенно разных мнений.

- Да я за один биткоин смогу до Владивостока доехать и обратно, - высказался один.

- В то время, как с банковской карточкой-то не везде оплатить можно, мы уже об оплате в биткоинах заговорили... и, главное, в такси! - удивляется другой.

- Вообще-то, чтобы заработать биткоин, этому таксисту придется год баранку крутить, не успевая пообедать, - размышляет третий.

- Ну — год не год, а с месяц точно, - внес коррективы четвертый.

- Принимают не в «битке», а в «кэше», а это разные монеты, - счел необходимым уточнить в свою очередь пятый.

Нашлись и сетевые эксперты, давшие разъяснение происходящему:

- Кэш стоит сейчас около 37 000 рублей — и это он упал в пять раз, минимальная транзакция 0,005 bth (сейчас это около 200 рублей, плюс комиссия), а в декабре минималка была больше — 1000 рублей, плюс комиссия за перевод.

Большинство, впрочем, сочли и фото, и объявление на нем исключительно шуткой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: