2018-04-08T15:37:57+03:00

Ростовчане возмущены «дым-машиной», вместо уборки города устраивающей пылевую бурю

То, что происходит после проезда автомобиля-пылесоса, сняли на видео
"Дым-машина" (слева) и то, что остается после ее проезда: пылевая буря зависла в ночном небе в свете фонарей. Фото: ВК, паблик "Это Ростов-на-Дону!""Дым-машина" (слева) и то, что остается после ее проезда: пылевая буря зависла в ночном небе в свете фонарей. Фото: ВК, паблик "Это Ростов-на-Дону!"
Изменить размер текста:

С наступлением весны южную столицу начали чистить от скопившейся за зиму грязи и пыли, однако некоторые коммунальщики, судя по всему, цели и задачи этой работы понимают очень своеобразно.

В соцсетях появилось очередное видео того, как, например, выполняет очистку мегаполиса один из экипажей автомобиля-пылесоса, призванного, как следует из названия, поглощать с забором воздуха извне пыль с проезжей части улиц. На деле же происходит обратное: за грузовиком, проезжающим по центру города, который пользователи прозвали и «адским аавтомобилем» и «дым-машиной» поднимается целая «песчаная буря» - настоящие столбы пыли.

- Жесть! - комментирует свою запись ее автор, Юрий П., который едет на легковушке за пылесосом на колесах и наблюдает то, что остается после нее в воздухе. - Вообще не понимаю, зачем это нужно делать, в чем смысл?

- А еще некоторые "пылесосы" пару дней назад просто катались без включенных щеток, на аварийках — но уж лучше так, чем пыль столбом, хотя, конечно, это бред, автомашины неисправны, а их все равно выпускают на линию, солярку надо ведь списать, - прокомментировал пост один из ростовчан.

Жесть: проезд "дым-машины" по центру Ростова-на-Дону. / видео ВК, паблик "Это Ростов-на-Дону!"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: