2018-04-09T13:55:53+03:00

Благотворительный фонд требует с ФК «Ростов» через суд уже более 700 млн рублей по четырем искам

Последнее требование находящейся в стадии ликвидации организации связано с переуступкой ей долга от нынешнего титульного спонсора клуба
У фонда, надо сказать, хороший аппетит.У фонда, надо сказать, хороший аппетит.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Благотворительный организация под названием «Фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области» подала уже четвертый, начиная с прошлой осени, иск в Арбитражный суд к футбольному клубу «Ростов» - с требованием выплатить 155,5 млн рублей.

Общая сумма финансовых требований, предъявленная этим фондом, который, кстати, сейчас сам находится в стадии ликвидации, уже составляет почти 740 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального Арбитража, суть претензии в новом иске к футбольному клубу заключается в несвоевременном исполнении условий договора: речь идет о долге «Ростова» перед энергетической компанией в 55 млн, переуступленном ею фонду (есть, кстати, два примечательных момента: во-первых, топ-менеджером этой ресурсоснабжающей компании является экс-замгубернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, во-вторых, ее ростовский филиал сейчас выступает титульным спонсором ФК «Ростов»), набежавших за просрочку 50 млн рублей процентов и еще 50,5 млн в качестве неустойки.

Что касается самого фонда, то история с ним крайне непонятная: его учредитель ранее утверждала в комментариях СМИ, что отношения к нему сейчас не имеет — как раз вследствие процедуры ликвидации, а, собственно, ликвидатор трудился юристом клуба.

Очередное заседание назначено на 8 мая.

Между тем, пока еще нет конкретики по предыдущим искам фонда к «желто-синим».

В одном (на 166,7 млн рублей) в качестве третьего лица фигурирует табачная компания Ивана Саввиди.

В другом (на 86,6 млн) — банк, близкий к недавно задержанному другому экс-депутату Госдумы от Ростовской области и крупному бизнесмену — Вадиму Варшавскому.

А третий, самый крупный (на 328,4 млн), вроде как идет «самостоятельно» - в нем изложены требования «о применении последствий недействительности ничтожной сделки по предоставлению денежных средств в размере 258 941 956 рублей в виде возврата полученного по данной сделке; о взыскании 258 941 956 рублей неосновательного обогащения, 69 500 661 рубля процентов за пользование чужими денежными средствами».

Еще больше материалов по теме: «ФК "Ростов". Сезон 2017/2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: