2018-04-09T14:15:59+03:00

Ростовские таможенники перед Пасхой задержали 21 тысячу форм для выпечки

Гражданин Украины спрятал их в багажнике и заднем сидении своего авто
Ростовские таможенники перед Пасхой задержали 21 тысячу форм для выпечки.Ростовские таможенники перед Пасхой задержали 21 тысячу форм для выпечки.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Из Ростовской области в Украину не выпустили тысячи бумажных форм для выпечки. Инцидент произошел в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Новошахтинский». Там внимание таможенников привлек автомобиль марки «Лада», за рулем находился гражданин Украины. 32-летний мужчина рассказал, что у него нет запрещенных товаров.

- В ходе осуществления таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть незадекларированный должным образом товар, - рассказали в Южном таможенном управлении. - В результате таможенного досмотра в автомобиле было обнаружено 21 425 штук бумажных форм для приготовления выпечки.

Известно, что формы находились в салоне на заднем сидении и в багажном отделении автомобиля. Водитель сообщил, что товар предназначался для производства кондитерских изделий на территории Украины. Но о том, что продукция, вывозимая в таком количестве, подлежит таможенному декларированию, он не знал.

В итоге, было возбуждено административное дело. Теперь ему грозит конфискация товара и солидный штраф.