2018-04-11T11:13:16+03:00

В Ростовской области задержали партию контрафактных сигарет на 7,7 миллиона рублей

Продукцию доставили через границу в обход официальных пунктов пропуска
Рыночная стоимость продукции составила почти 7,7 миллиона рублей.Рыночная стоимость продукции составила почти 7,7 миллиона рублей.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Ростовской области задержали крупную партию табачной продукции. Как сообщили в Южной оперативной таможни, рыночная стоимость продукции составила почти 7,7 миллиона рублей. Таможенники предполагают, что они были ввезены в Россию с территории незалежной незаконно. В общей сложности было изъято 133,2 тысячи пачек сигарет марки «Донтабак», «Наша марка» и Play hit.

- Изъятая продукция была без акцизных марок и не предназначена для реализации на территории России, - добавили в ведомстве. - Проверка показала, что ранее эта партия товара была вывезена зарубежными контрагентами в рамках действующих контрактов. А вот сведения о ввозе данной табачной продукции в ведомственных базах данных отсутствуют. Есть подозрение, что продукция ввезена из Украины с нарушением действующего законодательства в обход таможенных пунктов пропуска.

Известно, что по факту контрабанды табачных изделий в крупном размере возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством, составляет штраф до миллиона рублей или до пяти лет лишения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: