2018-04-11T11:20:42+03:00

В Ростове-на-Дону в честь 100-летия СКВО впервые пройдет парад боевых кораблей

С набережной можно будет наблюдать гордость Черноморского и Каспийского флотов
Большой десантный корабль, как ожидается, войдет в Дон. Фото: пресс-служба ЮВОБольшой десантный корабль, как ожидается, войдет в Дон. Фото: пресс-служба ЮВО
Изменить размер текста:

В течение трех дней, с 3 по 5 мая, в южной столице будут проходить торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Северо-Кавказского военного округа (его преемником стал ЮВО). В честь этого события пройдут сразу три парада — сухопутный, воздушный и — впервые — морской.

В 10 утра в субботу, 5 мая, по Театральной площади пройдут маршем парадными расчетами войска Ростовского гарнизона. Затем, в час дня, воздух над набережной Дона поднимется боевая авиация. И в это же самое время по реке пройдут боевые суда — и большой десантный корабль Черноморского флота, и противодиверсионный катер «Грачонок», и десантный катер «Акула», и малый артиллерийский корабль Каспийской флотилии.

Кроме того, в парке Горького ростовчанам представят выставку новейших образцов вооружения и военной техники войск Южного военного округа и полевую кухню.

В 17.00 на Театральной площади пройдет Гала-концерт с участием звезд российской эстрады, а в 21.00 состоится фейерверк.

Северо-Кавказский военный округ был учрежден декретом Совета Народных комиссаров 4 мая 1918 года, в него изначально входили соединения, размещенные Ставропольской и Черноморской губерниях, Дагестанской области, а также в областях трех казачьих войск — Донского, Кубанского, Терского.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: