2018-04-11T14:32:50+03:00

Матч-открытие 15 апреля на «Ростов-Арене» станет одним из трех ее «выпускных» экзаменов перед ЧМ-2018

Во время игр Премьер-лиги с участием ФК «Ростов» на новом стадионе протестируют схему, которая будет действовать во время мундиаля
Изменить размер текста:

Итак, долгожданное событие - матч-открытие «Ростов-Арены» - состоится уже в ближайшие выходные: 15 апреля в 26-м туре РФПЛ ФК «Ростов» на новом 45-тысячнике будет принимать «СКА-Хабаровск». Впрочем, до конца он заполнен не будет.

- Во время первой игры на трибунах будет находиться 13 тысяч зрителей, на втором - около 25 тысяч, а на третьем стадион должен быть полностью заполнен: тестовые матчи дадут возможность проверить слаженность действий всех структур, участвующих в обеспечении работы стадиона и обслуживании гостей, - пояснил губернатор Василий Голубев, предупредив, что подготовка маршрутов движения зрителей к стадиону в ходе тестов требует особого сопровождения.

Другими словами, организаторы, готовясь принять в июне ЧМ, рассчитывают на помощь и содействие болельщиков по своевременному выявлению всех возможных недочетов. Ради этого к игре со «СКА-Хабаровск» возле «Ростов-Арены» установят знаки временной пешеходной и транспортной навигации, а помогать зрителям ориентироваться на подходах к стадиону будут городские волонтеры, плюс изменятся несколько маршрутов городского общественного транспорта. То есть в первом приближении попробуют создать условия, в которых пройдут матчи мундиаля.

Что нужно знать?

Во-первых, проход на территорию стадиона 15 апреля начнется с 16.00.

Во-вторых, регламент безопасности будет реализован в соответствии с правилами FIFA по проведению матчей ЧМ: в этот день с 14.00 до 00.00 будет введено ограничение движения автотранспорта на участке ул. Левобережной (от съезда с транспортной развязки с Ворошиловского моста до Восточного кольца с пересечением южного подъезда к стадиону) и южном подъезде к стадиону.

В-третьих, парковка возле стадиона 15 апреля действовать не будет. Для зрителей организуют перехватывающую парковку на территории старого аэропорта на пр. Шолохова, 270/1.

В-четвертых, организаторы просят не прибывать на личном автотранспорте, а пользоваться автобусами-шаттлами (один - от старого аэропорта с промежуточной остановкой на «Олимпе-2» к восточному проезду «Ростов-Арены», второй - от Привокзальной площади к западному проезду стадиона). И, что важно, отправление автобусов будет осуществляться за 4-5 часов до начала матча.

И, разумеется, существует целый перечень предметов, запрещенных к проносу на стадион: оружие, алкоголь, файеры - словом, все то, что, в принципе, нельзя было заносить и на «Олимп-2».