2018-04-11T15:06:04+03:00

Ростовчанин предложил запретить велосипедистам кататься по Пушкинскому бульвару

По мнению горожанина, гонщики на двух колесах создает угрозу жизням детей
Поделиться:
Комментарии: comments15
Парковка велосипедов в Амстердаме. Интересно, что сказал бы автор инициативы, увидев масштабы велодвижения в АмстердамеПарковка велосипедов в Амстердаме. Интересно, что сказал бы автор инициативы, увидев масштабы велодвижения в АмстердамеФото: Оксана АРТЕМОВА
Изменить размер текста:

С неожиданной инициативой выступил Сергей Манаков в городском сервисе "Активный ростовчанин". Он предложил запретить велосипедистам кататься на Пушкинском бульваре. Якобы гонщики на двух колесах создают опасность для жизней детей. Пока инициатива набрала 7 голосов "за" и 5 голосов "против".

- Я сам увлекаюсь спортом, но почему из всех видов спорта только велосипедисты мешают пешеходам? Давайте штангисты вынесут штанги на улицу, фехтовальщики начнут бегать, размахивая рапирами друг за другом, а боксеры соберут ринг и будут проводить спарринги на чистом воздухе напротив Публичной библиотеки, – отчаянно воззвал к властям автор инициативы.

Сергей считает, что велосипед нужно считать таким же опасным видом транспорта, как и все другие:

- Убить ребенка при наезде не составит труда. Я проживаю на Пушкинской, два раза на мою дочь и племянницу были совершены наезды, слава Богу, все обошлось касанием руки, но это просто везение, которое может и закончиться.

Потому активный горожанин просит установить запрещающие знаки и следить за велосипедистами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: