2018-04-11T16:46:39+03:00

В Аксайском районе полицейский специально отправлял подростка покупать алкоголь, чтобы потом вымогать деньги у владельцев магазинов

Бывший страж порядка будет отбывать наказание в колонии общего режима
В Аксайском районе полицейский вымогал взяткуВ Аксайском районе полицейский вымогал взяткуФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В законную силу вступил приговор бывшему инспектору ПДН ОМВД России по Аксайскому району. Ближайшие три года и шесть месяцев экс-полицейский будет находиться в колонии общего режима. Согласно официальной версии, страж порядка придумал нехитрую схему обогащения. Он отправлял подростка, который выглядел старше своих лет, покупать алкоголь в магазины. Если его продавали, то заходил внутрь и заявлял о проведении контрольной покупки.

- Он угрожал составить протокол об административном правонарушении, предусматривающем штраф свыше 100 тысяч рублей, и склонял к незаконной передаче ему денежных средств в виде взятки, - рассказали в ФСБ России по Ростовской области.

В сентябре 2016 года один из предпринимателей решил наказать вымогателя в погонах и обратился в органы безопасности. Была разработана спецоперация, которая завершилась задержанием с поличным, возбуждением уголовного дела и увольнением из органов. Мужчину признали виновным в покушении на получение взятки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: