2018-04-12T11:02:54+03:00

Пассажиропоток в «Платове» за первый квартал текущего года вырос на 16,1 процента

Начиная с 1 января новый аэропорт обслужил свыше 642 тысяч пассажиров
"Платов" наращивает обороты. Фото: ВК, группа "Аэропорт «Платов» | Ростов-на-Дону""Платов" наращивает обороты. Фото: ВК, группа "Аэропорт «Платов» | Ростов-на-Дону"
Изменить размер текста:

Как сообщили газете «КП» - Ростов-на-Дону» в пресс-службе международного аэропорта «Платов», приступившего к работе с 7 декабря 2017-го, по итогам работы за первый квартал наступившего года пассажиропоток воздушной гавани вырос на 16,1 процента.

- С 1 января по 31 марта аэропорт обслужил 642,5 тысячи пассажиров, - отметили в «Платове».

Из внутрироссийских рейсов, которыми воспользовались более полумиллиона человек (рост трафика на 15,6%), наибольший приток пассажиров показали рейсы на Сочи, Екатеринбург, Самара, Махачкала, Симферополь, а из зарубежных (рост трафика на 18,6%) - на Стамбул и Тбилиси.

Увеличилось, соответственно, и количество самих вылетов — до трех тысяч.

- Вопреки пессимистичным прогнозам, которыми сопровождалось открытие нового ростовского аэропорта, «Платов» демонстрирует уверенный рост всех производственных показателей, - заявил исполнительный директор аэропорта Сергей Краснов. - При этом треть от общего пассажиропотока приходится на лоукостеры.

Всего же в первом квартале полеты из аэропорта «Платов» на регулярной основе выполняли 16 российских и иностранных авиакомпаний по 23 направлениям.