2018-04-12T11:51:17+03:00

СМИ: Попадание «Платова» под санкции США осложнит жизнь сборным, которые сыграют на ЧМ-2018 на «Ростов-Арене»

Американские законы грозят карой и тем, кто взаимодействует с фигурантами их «черного списка»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Услугами аэропорта "Платов" придется воспользоваться десяти сборным, которым предстоит сыграть на "Ростов-Арене".Услугами аэропорта "Платов" придется воспользоваться десяти сборным, которым предстоит сыграть на "Ростов-Арене".Фото: Александр СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Reuters сообщает, что восемь российских аэропортов, которые будут задействованы для приема и отправки национальных командам, принимающих участие в ЧМ-2018, принадлежат фигурантам санкционного списка США, что потенциально создаст, по выражению агентства, головную боль и для сборных, и для авиакомпаний, которые возьмутся их перевозить.

В частности, речь идет об аэропортах Геледжика, Сочи, Краснодара и Анапы, контролируемых Олегом Дерипаской, а также воздушных гаванях Екатеринбурга, Самары, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода, принадлежащих группе «Ренова» Виктора Вексельберга.

Дело в том, что саи Штаты, объявляя новых санкциях, дабы запретить своим гражданам вести дела с людьми и компаниями из черного списка, не скрывали и того, что с проблемами вполне могут столкнуться не только американцы, но и представители других стран - «за сознательное облегчение значительных транзакций для отдельных лиц или от их имени и сущности». То есть, авиакомпании, доставляя национальные сборные в пункты назначения и взаимодействуя со структурами представителей санкционного списка, будут так или иначе нарушать требования США.

Впрочем, часть сборных, которым из Reuters направляли запросы, ответили, что не хотят смешивать спорт и политику, отметив, однако, необходимость консультаций с юристами.

Аэропортом «Платов» придется воспользоваться восьми сборным, которым предстоит сыграть на ЧМ-2018 на «Ростов-Арене» в рамках группового этапа (Бразилия и Швейцария — 17 июня, Исландия и Хорватия — 26 июня, Корея и Мексика — 23 июня, Уругвай и Саудовская Аравия — 20 июня), а также еще две национальные команды, которые встретятся на стадии 1/8 финала.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: