2018-04-13T12:38:54+03:00

ЧМ-2018: пожарные МЧС возьмут под особый контроль левобережную зону Ростова-на-Дону

Создана специальная группировка
Левобережная зона взята пожарными под особый контрольЛевобережная зона взята пожарными под особый контрольФото: Пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону
Изменить размер текста:

За пожарной безопасностью на левобережной зоне Ростова-на-Дону, где находится новый стадион, будет следить специальная группировка. В региональном МЧС уже проработали действия при возможных чрезвычайных ситуациях, как природного, так и техногенного характера.

- От возникновения очагов природных пожаров и подтоплений до аварий на системах электро- и водоснабжения и дорожно-транспортных происшествий, - пояснили в службе спасения.

В группировку вошло 492 человека, которые имеют возможность задействовать сразу 76 единиц техники. Территориально они находятся в десяти секторах Ростова, Батайске, Аксайском и Азовском районах. Без малого 150 человек и 45 единиц техники будет предоставлено региональным департаментом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, одновременно планируют привлекать волонтеров и казаков.

- На всех участках прикрытия левобережной зоны назначены ответственные должностные лица из числа пожарно-спасательных подразделений и администраций, - пояснили в региональном правительстве.

Напомним, 19 апреля в Ростовской области пройдут большие учения по ликвидации природных пожаров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: