2018-04-13T14:46:14+03:00

Создание системы «Безопасный город» в Ростове-на-Дону будет завершено к концу следующей недели

Полторы сотни входящих в нее камер, включая те, которым предстоит контролировать обстановке во время ЧМ-2018, уже смонтированы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Информация с камер видеонаблюдения будет стекаться с один центр.Информация с камер видеонаблюдения будет стекаться с один центр.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Создание регионального аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на базе уже действующей «Системы-112» в Ростовской области будет завершено до 20 апреля, сообщил на совещании в правительстве региона замгубернатора Вадим Артемов.

- На сегодняшний день 158 камер видеонаблюдения (это 80 процентов) уже смонтированы и настроены для передачи видеопотока на серверы центра информационного обеспечения безопасности населения, - заявил Артемов. - Камеры установлены на территории основных мест проведения чемпионата мира по футболу, в том числе в фан-зонах, «футбольном квадрате», на всех въездах и выездах из города и интегрированы в единое информационное пространство «Безопасного города».

По его словам, первые десять видеокамер прошли полное тестирование — их модули проверили специалисты, установив нужные углы обзора и настроив контролируемые зоны и события.

- В рамках создания этого комплекса («Безопасный город») предусмотрена интеграция всех автоматизированных информационных систем, функционирующих на территории региона, - пояснил заместитель губернатора. - Всего таких систем тридцать три. В рамках последующей концепции будут объединены все существующие систем видеонаблюдения в муниципалитетах.