2018-04-13T14:54:15+03:00

Ростовчанина Кирилла Серебренникова пригласят в Канны

Его фильм о Викторе Цое попал в основной конкурс фестиваля
Поделиться:
Комментарии: comments3
Картина российского режиссера Кирилла Серебренникова попала в основной конкурс фестиваля. Фото: ИВАНОВА Маргарита.Картина российского режиссера Кирилла Серебренникова попала в основной конкурс фестиваля. Фото: ИВАНОВА Маргарита.
Изменить размер текста:

Радостная новость пришла из города Канны. Картина российского режиссера Кирилла Серебренникова "Лето" попала в основной конкурс фестиваля. Речь идет о фильме о Викторе Цое. Теперь, на его имя должно прийти приглашение лично присутствовать на мероприятии. Правда, не факт, что уроженец Ростова-на-Дону в ближайшее время сможет побывать заграницей. До начала самого кинофестиваля осталось меньше месяца.

Напомним, летом 2017-го талантливого режиссера арестовали прямо во время съемок по подозрению в хищении денег. Руководитель московского театра «Гоголь-центр» сначала проходил как свидетель. Однако позже его статус изменили на подозреваемого. Как пишет сайт EG.RU, с августа прошлого года Кирилл Серебренников находится под домашним арестом. По факту, покидать территорию нашей страны ему не разрешатся.

Свой фильм Серебренников монтировал уже дома. В нем речь идет о легендарном музыканте. Известно, что из картины зритель узнает о записи первых песен певца, знакомствах и становлении рока в Ленинграде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: