2018-04-13T15:07:16+03:00

В Ростове-на-Дону собираются вдвое увеличить протяженность городских велосипедных маршрутов

К уже имеющимся велодорожкам предлагается создать дополнительные на Северном и Западном, а также в Александровке
Поделиться:
Комментарии: comments1
Есть люди, которые не могут себе представить жизнь без велосипеда.Есть люди, которые не могут себе представить жизнь без велосипеда.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Более 165 млн рублей готов потратить город на создание выделенных велосипедных дорожек, чтобы их протяженность в итоге достигла порядка 25 км, что было запланировано при обсуждении развития улично-дорожной сети еще в ноябре 2015-го.

Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии гордумы по транспорту, где как раз и обсуждался вопрос о работе муниципального департамента автодорог как раз в части реализации проекта по велосипедному движению в Ростове-на-Дону.

Как сообщил депутатам представитель ведомства Нарек Тамразян напомнил, общая протяженность велодорожек в городе сегодня составляет 12,7 км. Это — 2,3 км выделенной полосы по пр. Коммунистическому (от ул. Малиновского до ул. Тружеников), 700 метров по пр. Космонавтов (от ул. Волкова до пр. Королева), по 900 метров по бул. Комарова (с северной и южной стороны парка Дружбы и вдоль его восточной стороны) и по ул. Пушкинской (от пр. Кировского до пр. Театрального), 1 км по ул. Социалистической (от пр. Соколова до пр. Театрального) и аж 6,9 км по ул. Левобережной и Чемордачке.

Но, как напомнили народные избранники, еще в ноябре 2015-го решением гордумы была утверждена схема организации велодорожек общей протяжённостью более 25 км. Они должны появиться на пр. Коммунистическом и пр. Стачки, ул. Зорге, пр. Космонавтов, ул. Волкова, пр. Шолохова, пр. Сельмаш, пр. 40-летия Победы, ул. Пушкинская, в пер. Доломановском и Братском.

Заниматься воплощением планов в жизнь решено поэтапно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: