2018-04-16T16:31:21+03:00

Технологичная благотворительность: в мае пройдет конференция «ДОБРО 2018» в формате хакатона

Изменить размер текста:

Под патронажем «МегаФон», Добро Mail.ru и «Металлоинвест» впервые в формате хакатона пройдет IV ежегодная конференция «ДОБРО». 25 организаций, прошедших предварительный конкурсный отбор, вместе с экспертами подготовят прототипы IT-решений для самых актуальных социальных проблем для некоммерческих организаций и благотворительных фондов.

У многих из них возникает необходимость в цифровизации, и им важно понимать, какие технологии и как именно могут быть полезны. В ходе хакатона «ДОБРО 2018» опытные менеджеры IT-проектов и разработчики помогут им сформулировать задачи и проблемы, которые можно решить с помощью технологий. Затем команды из представителей фондов и экспертов IT-индустрии вместе разработают прототипы решений: сайтов, сервисов, программ или приложений. По итогу хакатона каждая организация получит подробный четкий план действий: какой продукт нужно разработать, как это сделать лучше и дешевле всего, какие технологии использовать, сколько ресурсов и времени на это понадобится.

Начиная с сегодняшнего дня до 22 апреля 2018 г. благотворительные фонды и некоммерческие организации из всех регионов страны могут зарегистрироваться для участия в хакатоне «ДОБРО 2018» на сайте dobro.mail.ru/conference/2018.

Хакатон ДОБРО 2018 пройдет в офисе компании «МегаФон» с 11 по 12 мая 2018 года по адресу: г. Москва, Оружейный переулок, дом 41.

Наша справка

Конференция «ДОБРО» - «Деловое обсуждение благотворительности для развития бизнеса» проводится компаниями «МегаФон», «Металлоинвест» и сервисом Добро Mail.Ru с 2015 года. Она направлена на повышение эффективности благотворительных фондов и НКО по всей России и способствует развитию взаимовыгодного диалога с бизнес-сообществом. В 2017 году в мероприятии приняли участие 150 представителей фондов и НКО и более 30 экспертов.