2018-04-16T17:01:01+03:00

ЧМ-2018: с транспортом надо будет еще поработать

Оргкомитет положительно оценил первый тестовый матч на «Ростов-Арене»
В воскресенье, 15 апреля, в Ростове-на-Дону на новом стадионе стоит «Ростов-Арена» прошел первый тестовый матч. Фото: FIFA.В воскресенье, 15 апреля, в Ростове-на-Дону на новом стадионе стоит «Ростов-Арена» прошел первый тестовый матч. Фото: FIFA.
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону на новом стадионе стоит «Ростов-Арена» прошел первый тестовый матч. Игра проходила накануне, 15 апреля, между футбольными командами «Ростов» и «СКА-Хабаровск», которая закончилась победой хозяев поля. Пока за игрой наблюдали 13 тысяч зрителей, почти втрое меньше, чем вмещает в стадион. Задача тестовых матчей — отладить взаимодействие меду разными структурами, а также протестировать различные сервисы и системы.

Как рассказали в правительстве региона, в оргкомитете «Россия-2018» положительно оценили первый тестовый матч на новом ростовском стадионе. Все системы сработали в штатном режиме. Нет нареканий ни по безопасности, ни по медобслуживанию, ни по пешеходной логистике, ни по волонтерам. Так, при помощи автобусов-шатлов на стадион было доставлено около 1,3 тысячи человек, а после матча до Ростова-на-Дону довезли более 4,9 тысячи зрителей.

Однако есть над чем и поработать. В частности, пока есть проблема, связанная с ограничением движения на подъездах к стадиону. Чтобы эти моменты учесть в последующих матчах, проводится аналитика.

Известно, что следующие тестовые матчи в Ростове-на-Дону пройдут 29 апреля и 13 мая. На последнем трибуны будут заполнены максимально.