2018-04-17T09:02:48+03:00

В Матвеево-Курганском районе уничтожили десять опасных боеприпасов

А в соседнем Куйбышевском нашли три мины
В Ростовской области обнаружены опасные боеприпасыВ Ростовской области обнаружены опасные боеприпасыФото: Департамент по предупреждению и ликвидации ЧС РО
Изменить размер текста:

Областной департамент по предупреждению и ликвидации ЧС сообщил об уничтожении сразу десяти боеприпасов времен Великой Отечественной войны, которые были обнаружены в поле в десяти километрах юго-западнее от селя Ряженое Матвеево-Курганского района. Во время операции никто не пострадал.

- Накануне, в понедельник, 16 апреля была получена информация от жителя хутора Мечетный Белокалитвинского района, - пояснили в службе спасения. - Он во дворе обнаружил снаряд диаметром 45мм, длиной 20см, также времен войны. На месте опасной находки выставлена охрана, подана заявка на разминирование.

В Куйбышевском районе, где проходила линия Миус-Фронта, работали саперы военной части. Они изъяли для уничтожения две мины и снаряд, которые нашли у хутора Примиусский и четыре гранаты РГД-40, обнаруженные в районе перекрестка дорог Новая - Надежда - Миллерово.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: