2018-04-17T11:08:21+03:00

Тестовый матч на «Ростов-Арене»: Болельщики просят продлить маршруты ряда автобусов до нового стадиона

Люди подняли вопрос о том, как им придется ездить после того, как отгремит ЧМ-2018, и начнется обычный сезон РФПЛ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Народ задумался над тем, как придется добираться к стадиону (и с него, домой, после матчей), когда завершится ЧМ.Народ задумался над тем, как придется добираться к стадиону (и с него, домой, после матчей), когда завершится ЧМ.Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"
Изменить размер текста:

Болельщики предлагают властям задуматься над вопросом, который непременно встанет по завершении чемпионата мира: на него их натолкнула организация перевозки поклонников футбола на первый тестовый матч на «Ростов-Арене», состоявшемся 15 апреля между «Ростовом» и «СКА-Хабаровском».

- В этот-то раз, спасибо, отвезли-привезли с помощью шаттлов, плюс многие добирались на стадион самостоятельно по Ворошиловскому мосту, - рассказал газете «КП» - Ростов-на-Дону» Анатолий О., посетивший первую официальную игру на «Ростов-Арене». - А потом, когда ЧМ закончится, наступит новый сезон? Пока лето и тепло — нормально, а как наступит осень, пойдут дожди? Да еще в ноябре начнет подмораживать... Представляете, что будет? До «Олимпа-2» и с него можно было уехать спокойно — там куча вариантов: и на Западный, и на Сельмаш, и в центр. А с «Ростов-Арены» как добираться? Можно, по крайней мере, продлить два нынешних автобусных маршрута — №3 (Лесничество — Гл. ж/д вокзал) и №65 («Институт Сервиса» на Северном — Центральный рынок).

Между тем, в правительстве региона в целом первый тест «Ростов-Арены» оценили положительно, обратив, однако, внимание как раз на транспортные вопросы:

- По автобусам-шаттлам вопросов нет, - прокомментировал результаты «испытания матчем» первый замгубернатора Игорь Гуськов. - На игру они отвезли около 1,3 тысячи человек, а обратно, со стадиона в город, почти пять тысяч зрителей. Но среди вопросов, требующих внимательной доработки, мы отметили проблему, связанную с ограничением движения на подъездах к «Ростов-Арене». И горадминистрация, и областной Минтранс готовят аналитику и предложения, чтобы эти моменты учесть на последующих матчах и улучшить транспортную составляющую.