2018-04-17T11:50:52+03:00

На российско-украинской границе таможенники задержали Nissan с двойным дном

В нем автолюбитель спрятал больше 1100 незадекларированных запчастей для мотоциклов
Так выглядело двойное дно при осмотре мобильно-инспекционным комплексомТак выглядело двойное дно при осмотре мобильно-инспекционным комплексом
Изменить размер текста:

На посту "Гуково" российско-украинской границы таможенники задержали автомобиль с двойным дном. Во время осмотра "Ниссана" операторы мобильно-инспекционного комплекса сообщили коллегам, что объект подозрительный. Когда провели более тщательный осмотр, выяснилось, что машина - с самодельным подиумом. Под салоном - от багажного отделения до передних сидений - на всю ширину автомобиля находится партия запчастей к мототехнике. Тут нашлись и плотно утрамбованные сальники, и топливные фильтры, и поршни, и аккумуляторные батареи, и карбюраторы. Всего - 1149 штук. Владелец авто - 52-летний гражданин Украины - рассказал, что машина с тайником досталась ему от предыдущего владельца. Вот и решил он использовать двойное дно по назначению: набить запчастями, чтобы не оформлять их на таможне.

- В отношении гражданина Украины возбуждено дело об АП по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ по факту сокрытия товаров от таможенного контроля. Товар изъят, - сообщает пресс-служба Ростовской таможни.