2018-04-20T16:05:36+03:00

В Ростове-на-Дону жильцам запретят закрывать для чужаков благоустроенные дворы

И будут отслеживать появление забора уже на стадии сметы
Поделиться:
Комментарии: comments5
Отремонтированные детские и спортивные площадки должны быть доступны всем. Фото: АРТЕМОВА Оксана.Отремонтированные детские и спортивные площадки должны быть доступны всем. Фото: АРТЕМОВА Оксана.
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону благоустроенные дворы должны быть открыты для всех желающих. Такое заявление сделал региональный министр ЖКХ Андрей Майер, после того, как получил жалобы о том, что дворовые территории - они были отремонтированы в том числе и за бюджетные деньги, закрыты для чужаков. Таким образом жильцы пытаются защитить имущество от вандалов. Однако теперь, чтобы не допустить появления таких заборов, необходимо на стадии сметы отслеживать - отсутствие этих ограждений.

Кроме того, в ближайшее время специальная комиссия должна проверить, как пережили зиму дворы, благоустроенные в прошлом году. Тем более, что гарантийный срок ремонтных работ составляет пять лет. Проверка будет идти до конца мая.

Известно, что в этом году на Дону будет благоустроено еще 68 дворовых территорий, половина из которых расположены в донской столице. На эти цели из бюджета уже выделено 600 миллионов рублей. По словам министра, общая инвентаризация дворов показала, что ремонта и благоустройства требуют больше половины - почти 13 тысяч дворовых территорий. Всего на Дону их свыше 20 тысяч.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: