2018-05-03T13:03:54+03:00

В Ростовской области хотят принимать мусор со всего Юга России

Речь идет о появлении первого экотехнопарка в регионе
ГОШЕВ Игорь
Поделиться:
Комментарии: comments6
Не исключено, что с появлением нового комплекса, и стихийных свалок на Дону будет меньше. Фото: архив читателя "КП".Не исключено, что с появлением нового комплекса, и стихийных свалок на Дону будет меньше. Фото: архив читателя "КП".
Изменить размер текста:

В Ростовской области может появиться первый экотехнопарк в Южном федеральном округе - речь идет о месте для полной переработки отходов, которые впоследствии получат вторую жизнь на производстве. Для региона появление такого ноу-хау - это, в первую очередь, налоги и новые рабочие места.

Как сообщили журналистам в региональном министерстве ЖКХ, не исключено, что именно Ростовская область будет выбрана местам для такого стратегически важного объекта. Сейчас этот вопрос, в том числе по территориям, решается на уровне правительства страны. Известно, что в ближайшее время на Дону должны появиться восемь межмуницальных экологических отходоперерабатывающих комплексов. Но их задача - прием и сортировка мусора. Переработкой же, в лучшем случае, будут заниматься на паре таких объектов. И то речь о сортировке мусора и оформлении его в специализированные брикеты.