2018-05-03T15:25:59+03:00

Атаман Новочеркасска покинул пост после проверки, устроенной руководством Всевеликого войска Донского

Ранее Александр Иванченко лишился должности замглавы администрации казачьей столицы, которую он занимал при предыдущем мэре Владимире Киргинцеве
Проверка деятельности казачьего округа, который возглавлял Александр Иванченко, началась после того, как свое недовольство высказали казаки. Фото: Facebook/личная страница Александра Иванченко.Проверка деятельности казачьего округа, который возглавлял Александр Иванченко, началась после того, как свое недовольство высказали казаки. Фото: Facebook/личная страница Александра Иванченко.
Изменить размер текста:

Как стало известно, свой пост покинул атаман одного из наиболее влиятельных казачьих округов Всевеликого войска Донского — Новочеркасского — Александр Иванченко.

Об этом событии на официальном портале войска сказано коротко:

- Войсковой атаман Виктор Гончаров совместно с членами комиссии и руководителями города Новочеркасска обсудил текущее состояние и перспективы развития округа, - говорится в сообщении. - Результаты проверки и предложения комиссии доведены до окружного атамана Александра Иванченко. Совет атаманов Новочеркасского округа рассмотрел итоги проверки. Атаманы округа согласились с большинством замечаний, выявленных в ходе проверки. На заседании Совета окружной атаман Иванченко подал рапорт о сложении полномочий по собственному желанию. Совет атаманов принял отставку.

Проверку, о которой упоминается, Виктор Гончаров — атаман Всевеликого войска Донского и первый замгубернатора Ростовской области — инициировал в конце февраля. Александр Иванченко, занимавший пост окружного атамана почти что ровно два года, на предыдущем совете пытался, судя по всему, исправить ситуацию, объявив о ряде предпринятых им увольнений в ближайшем своем окружении (в том числе лишил должности начальника штаба), однако пользы ему это не принесло. Речь шла о нарушениях в ведении документации и организационного характера.

Что примечательно, здесь совпали два момента.

Во-первых, несколько ранее, когда градоначальником Новочеркасска стал экс-мэр Зверево Игорь Зюзин, сменивший в этом кресле Владимира Киргинцева, не был продлен контракт с Иванченко в должности замглавы администрации казачьей столицы, а ее он занимал с декабря 2016-го, быстро поднявшись ранее по карьерной лестнице с начальника отдела потребительского рынка до директора департамента ЖКХ. И, кстати, его называли одним из кандидатов на смену Киргинцеву. Но сити-менеджером стал Зюзин.

Во-вторых, новочеркасские казаки написали ряд обращений по поводу обстановки в округе, выразив свое недовольство атаманом Иванченко, и это не осталось незамеченным.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: