2018-05-04T18:05:38+03:00

Стало известно, куда будут расселять в Ростове-на-Дону обманутых дольщиков

Предполагается, что под застройку попадет часть Александровского лесопитомника
Новый областной закон призван заинтересовать застройщиков в решении проблем обманутых дольщиков. Фото: пресс-служба горадминистрации.Новый областной закон призван заинтересовать застройщиков в решении проблем обманутых дольщиков. Фото: пресс-служба горадминистрации.
Изменить размер текста:

В мэрии южной столицы обнародовали перечень земельных участков, которые городские власти согласны выделять застройщикам под возведение новых домов, если те, в соответствии с недавно принятыми поправками в региональный закон, будут предоставлять не менее 5 процентов будущего квартирного фонда обманутым дольщикам.

- Это земельные участки в 4-м, 9-м и 10-м микрорайонах микрорайона Левенцовского, участок в границах ул. Доватора – ул. Малиновского, участок по улице Вересаева, жилой квартал по ул. Мусоргского, а также 2-я очередь застройки «Декоративные культуры», - сообщили газете «КП» - Ростов-на-Дону» в горадминистрации. - Предлагаемые территории будут предоставляться инвесторам в аренду без проведения торгов — в рамках областного законодательства.

Между тем, один из застройщиков уже подал заявку на участок на ул. Вересаева - речь, как выяснилось, идет о территории, смежной с Александровским лесопитомником, часть которого также попадает под жилой квартал общей площадью в 36 гектаров, где 27 тысяч из 540 тысяч кв. метров планируемого жилья выделят обманутым дольщикам: квартиры, таким образом, получат 550-600 человек.

А смежный с лесопитомником участок в 18 га, рассказал представитель строительной компании, благоустроят под парковую зону — с бульваром, детскими площадками и т. д. Вырубленные в процессе деревья обещают компенсировать другими зелеными насаждениями.

Добавим, что на сегодняшний день в реестр обманутых дольщиков в Ростове-на-Дону включены 1264 человека, которые вкладывали ранее свои деньги в строительство 37 многоквартирных домов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: