2018-05-05T11:38:05+03:00

С ветерком: в Ростове-на-Дону подвыпивший воришка решил прокатиться на чужих «Жигулях»

Полицейские задержали любителя халявы
Полицейские задержали любителя халявы.Полицейские задержали любителя халявы.Фото: Николай КРИВИЧ
Изменить размер текста:

В полицию Ростова-на-Дону обратился местный житель, который не обнаружил свои «Жигули». Легковушка была припаркована у дома. В городе был объявлен план-перехват. В результате, незадачливого угонщика удалось задержать. Как рассказали в Главном Управлении МВД России по Ростовской области, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вскрыл машину подручным инструментом, после чего замкнул провода зажигания и попытался на ней скрыться. Задержанным оказался 32-летний мужчина. Выяснилось, что он и раньше прибегал к похожему способу передвижения.

- Угоняя второй автомобиль, ВАЗ, он использовал отвертку, которой сломал замок двери и завел машину, - добавили в ведомстве. - Покатавшись на чужом автомобиле, он бросил его на дороге.

В настоящее время машины уже вернули законным хозяевам. А на любителя покататься с ветерком завели уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Не исключено, что ближайшие несколько лет он может провести за решеткой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: