2018-05-07T14:25:55+03:00

На ростовском ипподроме открылся 116-й скаковой сезон

Праздничное событие посетили более 4 тысяч горожан и гостей донской столицы
Виктор ГОВОРОВ
Изменить размер текста:

6 мая в Ростове-на-Дону состоялось долгожданное событие: на Ростовском ипподроме открылся очередной скаковой сезон, уже 116-й по счету. Старт ему дали министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский и председатель Попечительского совета ростовского ипподрома Дмитрий Кислов. Более 15 лет генеральным партнером организации и проведения скакового сезона выступает группа компаний «Юг Руси».

Настроение у всех присутствующих в этот день на скачках (открытие сезона посетили больше 4 тысяч человек) было праздничным. Зрители имели возможность наблюдать за испытаниями чистокровной верховой и буденновской пород, показательными выступлениями представителей школы верховой езды. Программа включала девять гладких скачек и стипль-чез, 60 лошадей боролись за призы «Вступительный», «Майский», «Открытия», «Весенний» и др. В перерывах между состязаниями любители конного спорта эмоционально встречали показательные выступления девушек - наездниц и участников костюмированного шоу. А у дам, пришедших на ипподром в шляпках, была возможность поучаствовать в традиционном конкурсе на самый эффектный головной убор.

Самым захватывающим событием был стипль-чез на приз «Мемориал П.П. Брикеля» для лошадей старшего возраста чистокровной верховой, буденновской пород и высококровной группы. Сложная дистанция в три тысячи метров стала ареной для увлекательного зрелища с лихо закрученным сюжетом. В итоге приз достался фавориту - чистокровной гнедой кобыле Вике Стар.

- Ростовский ипподром - это единственный ипподром в России, на котором проводится стипль-чез, - подчеркнул Дмитрий Кислов. - Это очень интересные и зрелищные скачки с преодолением разной сложности препятствий. Приглашаем ростовчан и гостей города каждое воскресенье в любую погоду на ипподром за положительными эмоциями.

Реклама

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: