2018-05-08T16:12:26+03:00

В Ростовской области в честь Дня радио наградили лучших работников отрасли связи

В этой сфере в донском регионе сегодня заняты более 30 тысяч специалистов
Лучших в профессии наградили у скульптурной композиции "Связистам Дона". Фото: управление информполитики РО.Лучших в профессии наградили у скульптурной композиции "Связистам Дона". Фото: управление информполитики РО.
Изменить размер текста:

7 мая, в День радио - праздник всех отраслей связи, в южной столице прошел целый ряд мероприятий, посвященных этому событию.

Сначала представители этой сферы возложили цветы к памятнику основателю радио Александру Попову на пр. Буденновском, а затем уже на пересечении пр. Шолохова и 14-й Линии состоялись торжественный митинг и награждение работников отрасли.

- Мы отмечаем 123-ю годовщину со дня рождения радио - уникального изобретения, которым пользуется весь мир, подаренного человечеству Александром Степановичем Поповым, - отметил министр связи и информационных технологий Ростовской области Герман Лопаткин. - При этом первое промышленное применение радио впервые было осуществлено именно у нас, на Дону. Здорово, что из года в год традиции, рожденные русскими радистами, сохраняются, достижения приумножаются. Особая гордость - это то, что наш праздник - практически ровесник Дня Победы, ведь он был официально учрежден 7 мая 1945 года. Но самая главная наша ценность - это люди, которые трудятся в отраслях связи.

Для многих, по его словам, этот праздник стал по-настоящему семейным: за долгие годы появились целые династии, преданные профессии связиста, где одно поколение сменяет, образно говоря, «у пульта» другое. Сегодня гражданскую отрасль связи в Ростовской области развивают порядка 30 тысяч специалистов.

Замглавы региона Василий Рудой по поручению Василия Голубева вручил губернаторские награды 16 представителям профессии, еще 22 человека были удостоены звания «Лучший связист Дона».

Добавим, что в настоящее время устойчивой сотовой связью обеспечены около 90 процентов территории донского региона, Ростовская область занимает пятое место в Российской Федерации по покрытию территории мобильным широкополосным доступом к сетям 3G и LTE, а общая протяженность волоконно-оптических линий связи на Дону составляет почти восемь тысяч километров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: