2018-05-09T13:08:50+03:00

Новым владельцем Парамоновских складов стал президент ФК «Ростов» и экс-депутат ЗС РО

Год назад, будучи областным парламентарием, Арташес Арутюнянц являлся одним из самым богатых народных избранников в донском парламенте
Поделиться:
Комментарии: comments1
В судьбе Парамоновских складов по-прежнему нет определенности. Фото: ВК, группа "Этнопарк "Парамоны"В судьбе Парамоновских складов по-прежнему нет определенности. Фото: ВК, группа "Этнопарк "Парамоны"
Изменить размер текста:

Компания «Альянс-М», доля в которой принадлежит структуре Арташеса Арутюнянца - президента ФК «Ростов» и экс-депутата Законодательного собрания РО, покинувшего недавно депутатский корпус по собственному желанию, стала собственником Парамоновских складов - комплекса сооружений XIX века постройки в Ростове-на-Дону, имеющего статус памятника федерального значения.

Как следует из информации на сайте Арбитражного суда Ростовской области, «Альянс-М» заменила в качестве истца к областному Минкультуры прежнего собственника складского комплекса, фирму «Алмо-Ойл».

Следует отметить, что ранее, в 2013-м, «Альянс-М» уже выступал арендатором (на 45 лет) Парамоновских складов, заявляя о своих планах на реконструкцию объекта. Однако в середине прошлого года комплекс был выставлен на торги и продан за 13,9 млн рублей упоминавшейся «Алмо-Ойл».

Что произошло дальше — не вполне понятно. Однако в феврале прежний собственник решил почему-то уступить объект структуре Арташеса Арутюнянца, бывшего по итогам 2016-го с годовым доходом порядка 200 млн рублей одним из самых богатых донских парламентариев (а до этого, по результатам 2015-го, он задекларировал 352,7 млн рублей). Сколько он заработал в 2017-м осталось неизвестным, поскольку Арутюнянц принял решение добровольно покинуть депутатский корпус, не дождавшись окончания сроков полномочий всего-навсего полгода (очередные выборы в ЗС РО состоятся в сентябре).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: