2018-05-09T15:41:30+03:00

В Ростове-на-Дону полицию через суд заставили вернуть захваченный под парковку участок улицы

Прокуратура через суд добилась принятия решения о демонтаже шлагбаума
Прокуратуре и полиции пришлось выяснять отношения в суде. Фото: ГУ МВД по РО.Прокуратуре и полиции пришлось выяснять отношения в суде. Фото: ГУ МВД по РО.
Изменить размер текста:

Надзорное ведомство выступило против самовольного захвата отделом полиции Ворошиловского района южной столицы целого куска городской земли под собственную парковку.

- В ходе проверки выяснились грубейшие факты нарушения законодательства, - сообщили газете «КП» - Ростов-на-Дону» в прокуратуре Ростовской области. - Отдел полиции №1 незаконно занял часть автодороги под свои нужды: были установлены железобетонные блоки и шлагбаум, ограничившие движение транспорта по ул. Нариманова — от пер. Марксистского до пер. Канонерского. Участок, как выяснилось, используется полицией для парковки служебного транспорта и хранения изъятых автотранспортных средств.

Прокуроры написали в управление МВД требование об устранении нарушений — то есть демонтаже шлагбаума и блоков, однако полицейские его попросту проигнорировали. Пришлось тогда инициаторам разбирательства решать вопрос уже в суде — причем, не в Ворошиловском районе, а в Советском.

- Решением суда требования прокурора признаны законными и удовлетворены, а фактическое исполнение находится на особом контроле районной прокуратуры, - резюмировали в надзорном ведомстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: