2018-05-10T07:39:52+03:00

Жители проспекта Ленина в Ростове-на-Дону просят не убирать маршрутку № 58

Без нее им придется ездить с пересадками
Изменить размер текста:

На сайте "Активный ростовчанин" идет голосование за петицию об общественном траспорте. Горожанин Сергей Касаткин просит не изменять маршрут 58, по которому сейчас ходят микроавтобусы.

- Недавно был опубликован план сокращения маршрутных такси в Ростове летом 2018 года. По нему ликвидируется маршрут № 58-МТ, вместо него вводится автобус № 50. Но при этом планируется, что он будет ходить между Сельмашом и Шеболдаева не по проспекту Ленина, как сейчас ходит № 58-МТ, а по Нансена. Это категорически недопустимо! Для жителей огромного района, расположенного вдоль проспекта Ленина, маршрут № 58-МТ сегодня является единственным средством доехать до набережной Дона и до трех вокзалов без пересадок. При его ликвидации такая возможность исчезнет, - пишет мужчина.

Он предложил три варианта решения данной проблемы: сохранить маршрутку № 58 в нынешнем варианте, дополнив ее автобусом № 50, идущим по Нансена; заменить № 58-МТ автобусом № 50, но пустить его по проспекту Ленина; убрать маршрутку, но вместо нее продлить существующий маршрут автобуса № 58 до Привокзальной площади (сейчас он ходит только до Центрального рынка).