2018-05-10T15:05:18+03:00

Прожиточный минимум за первый квартал 2018 года Ростов-на-Дону: сумма выросла

Выясняем, насколько выросла сумма прожиточного минимума в Ростове-на-Дону за первый квартал 2018 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Выясняем, насколько выросла сумма прожиточного минимума в Ростове-на-Дону за первый квартал 2018 года.Выясняем, насколько выросла сумма прожиточного минимума в Ростове-на-Дону за первый квартал 2018 года.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Прожиточный минимум за первый квартал 2018 года Ростов-на-Дону: сумма выросла. Об этом сообщили в региональном правительстве. Так, в расчете на душу населения он составляет теперь 9 554 рубля, для трудоспособного населения – 10 138 рублей, пенсионеров – 7 731 рубль, детей – 10 111 рублей.

Известно, что по сравнению с четвертым кварталом прошлого года сумма подросла на 3, 2 процента. Как пояснила региональный министр труда и сооцразвития Елена Елисеева, это связано с сезонным повышением цен на свежие овощи, картофель, яйца и фрукты, а также на молочку.

Напомним, расчитывают прожиточный минимум на основании потребительской корзины и данных Ростовстата о ценах на продукты питания. Сюда же плюсуются индексы цен на непродовольственные товары, а также на платные услуги. Цель этой цифры — оценить уровень жизни при разработке и реализации региональных соцпрограмм, а также определения размера устанавливаемых социальных пособий в регионе, выплат и других видов соцподдержки малоимущим дончанам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: