2018-05-11T12:36:03+03:00

Самые большие в мире вертолеты ЮВО примут участие в учениях по тушению пожаров в Ростовской области

Экипажам предстоит отработать навыки выполнения задач по навигационным приборам в условиях задымленности
Вертолеты будут набирать воду в открытых водоемах, а потом сбрасывать ее на участки возгорания. Фото: пресс-служба ЮВО.Вертолеты будут набирать воду в открытых водоемах, а потом сбрасывать ее на участки возгорания. Фото: пресс-служба ЮВО.
Изменить размер текста:

Армейская авиации Южного военного округа примет участие в тактико-специальных занятиях по тушению пожаров в степной и лесостепной местности в Ростовской области.

Как сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев, экипажи военно-транспортных Ми-26 (кстати, это самые большие в мире серийные вертолеты) выполнят учебно-тренировочные полеты с использованием новой подвесной водосливной системы, управление которой производится дистанционно — с пульта управления оператора.

Кстати, длина орошаемой полосы очага возгорания у новинки больше, чем у предыдущей модели, с которой предстоит на учениях работать вертолетам Ми-8 (они будут сбрасывать от 5 до 15 кубометров воды одномоментно): 230 метров — против 75.

Вертолетам придется производить забор воды в открытых водоемах, а потом уже сбрасывать ее на условные очаги возгорания, обозначенные сигнальными дымами.

Примечательно, что при выполнении учебных задач военные летчики отработают задачи выхода вертолета на заданный маршрут по навигационным приборам в условиях задымления и сброса воды на очаги возгорания, управления вертолетом с максимальным грузом на внешней подвеске, сообщает сайт EG.RU.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: