2018-05-12T11:34:33+03:00

РФС отозвал лицензию у футбольного клуба «Ростов» на будущий год

Причина - многомиллионные долги команды
Кроме того, желто-синим было отказано в выдаче Лицензии УЕФА на спортивный сезон 2018/2019. Фото: ФК "Ростов".Кроме того, желто-синим было отказано в выдаче Лицензии УЕФА на спортивный сезон 2018/2019. Фото: ФК "Ростов".
Изменить размер текста:

Накануне, 11 мая, в Российском футбольном союзе состоялось заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ. Как сообщается на официальном сайте Союза, по итогам заседания Комиссии трем футбольным клубам в связи с невыполнением обязательных критериев (например, финансовых) было отказано в выдаче Лицензии РФС. Речь идет о пермском ФК «Амкар», а также ФК «Тосно» и ФК «Ростов». Кроме того, желто-синим было отказано в выдаче Лицензии УЕФА на спортивный сезон 2018/2019.

Известно, что команды могут еще успеть подать аппеляцию. Заседание Апелляционного комитета должно состоятся до конца мая.

- Российский футбольный союз надеется, что все недостатки данных футбольных клубов будут устранены к этому времени, - говорится в официальном сообщении, - и готов всячески помогать вышеуказанным клубам в решении возникающих проблем.

Напомним, в апреле стало известно о том, что благотворительная организация под названием «Фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области» подала уже четвертый, начиная с прошлой осени, иск в Арбитражный суд к футбольному клубу «Ростов» - с требованием выплатить 155,5 млн рублей. Общая сумма финансовых требований, предъявленная этим фондом, который, кстати, сейчас сам находится в стадии ликвидации, уже составляет почти 740 млн рублей.