2018-05-12T16:34:07+03:00

Нашествие гусениц в Таганроге: горожане опасаются, что насекомые уничтожат все деревья в парке

По фото один из диванных экспертов определил опасный вид садового вредителя
Поделиться:
Комментарии: comments2
По фото один из диванных экспертов определил опасный вид садового вредителя. Фото: страница Вконтакте "Мой Таганрог".По фото один из диванных экспертов определил опасный вид садового вредителя. Фото: страница Вконтакте "Мой Таганрог".
Изменить размер текста:

В городе Таганроге обсуждают инцидент с нашествием гусениц в городском парке. О нем пользователям в социальных сетях поведал один из жителей.

- Про гусениц уже писали, но не освещали, вроде, масштаб трагедии, - подписал он фото, ствол которого усыпан гусеницами. - В парке несколько полностью "лысых" деревьев. Интересует мнение диванных экспертов, что это за твари? Я видел подобное в Хабаровском крае. Там они сожрали целый лес.

С ответом другие Интернет-пользователи затягивать не стали.

- Совка гусеница - это очень опасный вид садового вредителя, - ответил Дмитрий Южный. - Первые два года своей жизни личинки вредят листьям деревьев и кустарников. Впоследствии они истребляют корневую систему, от чего все растение начинает гибнуть. Но спасти свой огород можно даже от нее. В первую очередь можно предложить различные инсектициды. Но относиться к ним нужно аккуратно, соблюдая все защитные меры, чтобы не навредить как себе, так и растениям. А еще можно порекомендовать соорудить защитные манжеты для деревьев и иных растений. Или использовать приманку, смешивая сладкие сиропы или варенья с глиной, а также инсектицидом.

Народ верит, что эти советы помогут местным коммунальщикам.