2018-05-14T08:00:00+03:00

Ростовчане просят очистить наконец балку Рябинина

Мусор, покрышки и сухие ветки портят зеленый уголок, в которой гуляют жители Западного
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото балки Рябинина от Анжелы Беренштейн с сайта "Активный ростовчанин".Фото балки Рябинина от Анжелы Беренштейн с сайта "Активный ростовчанин".
Изменить размер текста:

На сайте "Активный ростовчанин" идет голосование за экологическую петицию. Жительница западного жилмассива Анжела Беренштейн просит власти города провести расчистку балки Рябина, что в Советском районе.

- На территории балки расположена природоохранная зона федерального значения, здесь протекает ручей, который относится к части водного бассейна реки Мертвый Донец. Русло ручья и коллектора забиты мусором. На территории балки много сухих и поваленных деревьев. Рядом расположены три школы и храм. Каждый день жители района, в том числе дети, пенсионеры, молодые мамы с колясками, приходят в балку на прогулки, посидеть у ручья. Владельцы прилегающих к балке гаражей, сваливают в нее мусор и старые покрышки, ухудшая и без того критическую ситуацию, - рассказала горожанка.

Она также напомнимнила, что в 2006 году городские власти уже обещали создать на территории балки полноценный парк, но эта идея так и не была реализована. Обещания взяться за благоустройство этой территории повторялись неоднократно, но вместо этого в 2013 году там началось строительство многоэтажки. На сегодняшний день балка осталась захламлена, о чем свидетельствуйт фотографии автора петиции.

- Просим сохранить оставшийся зеленый уголок природы и сделать в балке Рябинина комфортную зону для отдыха жителей города с выделенной отдельно территорией для выгула собак и оградить территорию балки от прилегающих к ней гаражей, - резюмировала ростовчанка.