2018-05-15T12:23:05+03:00

С июля проезд в общественном транспорте Ростова-на-Дону можно будет оплачивать банковской картой

К этому времени в автобусах должны наконец установить современные валидаторы
Судя по всему, предстоит масштабная замена еще дееспособных, но уже устаревших валидаторов на новые, более современные.Судя по всему, предстоит масштабная замена еще дееспособных, но уже устаревших валидаторов на новые, более современные.Фото: Татьяна КАЗАНЦЕВА
Изменить размер текста:

Есть шанс, что, по крайней мере, уже после окончания чемпионата мира по футболу, в июле, в общественном транспорте Ростова-на-Дону станет доступной «опция» по оплате проезда банковской картой.

Об этом сообщил замглавы горадминистрации, курирующий как раз транспортную сферу, Евгений Лебедев. По его словам, соответствующее оборудование должно наконец-то появиться в автобусах.

Речь об этом, стоит отметить, велась еще год назад, потом сроки сдвигались на конец 2017-го, затем — на весну уже 2018-го, теперь, получается, на середину года.

Проблема, по информации «КП», заключается в том, что оператору безналичной систему оплаты проезда придется пожертвовать ранее установленными валидаторами старого образца, еще не исчерпавшими свой срок службы, но способными принимать только специальные транспортные карты, и устанавливать уже более современные.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: