2018-05-16T13:48:22+03:00

Сити-менеджер Таганрога сообщил, что во второй год на посту градоначальника стал зарабатывать больше

Андрей Лисицкий и его подчиненные отчитались о доходах: семья одной из чиновниц мэрии этого приморского города заработала более 51 млн рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Андрей Лисицкий отчитался о своих доходах и имуществе. Фото: официальный сайт мэрии Таганрога.Андрей Лисицкий отчитался о своих доходах и имуществе. Фото: официальный сайт мэрии Таганрога.
Изменить размер текста:

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий опубликовал декларацию о доходах — своих собственных, а также своей семьи.

Как следует из документа, за минувший год он заработал 1 млн 782 тысячи рублей — это, с одной стороны, на 300 тысяч больше, чем в 2016-м, зато по-прежнему далеко от того уровня финансовой обеспеченности, которая у него была в 2015-м, до прихода на работу в администрацию этого второго по численности населения города Ростовской области, - 5,7 млн рублей.

Из недвижимости у Лисицкого имеется в собственности только 60,7-метровая квартира, личного автотранспорта нет.

Основная часть имущества семьи градоначальника записана на его супругу: у нее есть и земельный участок в 17 соток, и жилой дом (41,1 кв.м), и две квартиры (55,8 и 84,5 кв.м), а передвигается она на кроссовере Lexus NX200T.

Из доходов остальных чиновников таганрогской мэрии и их семей производят впечатление доходы только нескольких человек (в среднем, годовой заработок сотрудников горадминистрации составляет 350-500 тысяч у специалистов, 800-900 тысяч — и руководителей отделов).

Так, главный специалист отдела правовой и антикоррупционной экспертиз правового управления Виктория Николаева отчиталась о доходе в 2,8 млн рублей, указав, что это деньги в том числе от продажи участка и дома.

Начальник отдела по работе с правоохранительными и административными органами Анатолий Батурин указал 1,9 млн рублей годового дохода, а специалист 1-й категории управления потребительского рынка Анна Арустамова сообщила о заработке своего супруга в размере 6,2 млн рублей (в том числе от продажи недвижимости и доход, полученный в порядке дарения), начальник отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов Наталья Попова поведала о доходе супруга в 3,8 млн (у нее самой 632,6 тысячи).

Но больше прочих производит впечатление отчет о доходах супруга главного специалиста Северного отдела территориального управления Людмилы Бородай — почти 51 млн рублей (это, в том числе, от продажи автомобиля и пенсия); у самой чиновницы заработок составил 460 тысяч.