2018-05-17T15:01:51+03:00

СМИ: бедными считают себя половина ростовчан

По Интернету гуляет рейтинг бедности российских городов
Хуже ростовчан живут только в Тольятти, Астрахани и Пензе.Хуже ростовчан живут только в Тольятти, Астрахани и Пензе.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

По Интернету гуляет рейтинг бедности городов. В частности, в ТОП-10 из них вошел и Ростов-на-Дону. Южный город стал шестым в списке. По данным исследователей, половина - а именно 52 процента жителей донской столицы, свое финансовое положение считают неудовлетворительным.

Все интервьюеры оценивали свое положение по пятибалльной шкале. Самый высший балл - возможность покупки всего необходимого, вплоть до недвижимости. А вот у тех, кто указывал низший - то есть единицу, были трудности с оплатой питания. Причем среди молодежи финансово состоятельных представителей сильного пола куда меньше, чем дам. Больше половины опрошенных пенсионеров также посчитали себя бедными.

По данным сайта EG.RU общий индекс бедности в регионе был оценен в 53 балла. Выше только у Тольятти, Астрахани и Пензы. А вот во Владивостоке считают себя богатыми больше людей, чем в той же столице. Однако как стало известно сайту rostov.kp.ru университет, которому приписывают рейтинг бедности городов, в авторстве не признается.

- Оно не относится к числу наших актуальных исследований, - заявили «КП-Ростов» в пресс-службе Финансового университета при правительстве РФ.

Правда, в сети есть похожее исследование, которое проводилась этим учебным заведением еще четырнадцать лет назад.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: