2018-05-17T15:30:06+03:00

В Ростовской области застрелили лисицу

По словам специалистов, выявлен седьмой случай бешенства за год
По словам специалистов, выявлен седьмой случай бешенства за год.По словам специалистов, выявлен седьмой случай бешенства за год.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Ростовской области выявлен седьмой случай бешенства с начала года. Об этом сообщает Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных. Известно, что в десяти километрах от станицы Скосырской Тацинского района Дона была застрелена лисица. Позже, специалисты специализированной лаборатории выяснили, что у животного было смертельное заболевание.

- В связи с выявлением бешенства, в ближайшее время на этой территории установят двухмесячный запрет на охоту и карантин, - добавили в ведомстве.

Напомним, бешенство особо опасное заболевание. В природе им болеют не только лисы, но и грызуны, волки и енотовидные. Эти животные зачастую становятся переносчиками заболевания. Ветеринары предупреждают: чтобы обезопасить себя от бешенства важно вакцинировать домашних любимцев раз в год. И, по возможности, избегать контакта с дикими и незнакомыми четверолапыми.