2018-05-18T11:07:52+03:00

В Ростовскую хлынул поток контрафакта с символикой ЧМ-2018 из Украины и Китая

Только за первый квартал таможенники «выловили» около двух тысяч подделок
Контроль на таможне на период ЧМ усилен. Фото: пресс-служба ЮТУ.Контроль на таможне на период ЧМ усилен. Фото: пресс-служба ЮТУ.
Изменить размер текста:

В ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко сообщил о значительном увеличении с приближением старта главного футбольного турнира планеты количества изъятой контрафактной продукции с символикой ЧМ-2018, правообладателем которой является FIFA.

- За первый квартал текущего года было изъято более 1,8 тысячи нелегальных товаров с символикой FIFA, - рассказал Пашко. - Для сравнения — в 2016-м было всего 108 случаев, а за весь прошлый год — полторы тысячи товаров.

Везут, в основном, из Китая и Украины: все, что косвенно касается футбола — спортивные костюмы, например, мячи, брелки, наклейки и так далее. Словом, то, что легко можно подделать.

Между тем, руководитель Ростовской таможни Андрей Беляев подчеркнул, что на таможенном посту в аэропорту «Платов» увеличен штат сотрудников — более ста десяти человек плюс еще сорок находятся в резерве.

- Мы оборудовали площадку для удаленного досмотра грузов, поступающих для проведения чемпионата мира, - отметил Беляев. - В тестовом режиме поработаем 23-25 мая, а далее обеспечим уже круглосуточный режим работы этой площадки.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: