2018-05-18T15:31:28+03:00

В Ростовской области эпидемиологи озвучили места обитания клещей, укусы которых могут привести к инвалидности

Жертвами кровопийц с начала года стали почти две тысячи донсан
Эпидемиологи выяснили места, где обитают опасные насекомые.Эпидемиологи выяснили места, где обитают опасные насекомые.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Ростовской области - пик активности клещей. Так, по данным регионального Управления Роспотребнадзора, жертвами клещей в этом году стали 1839 человек. При этом треть из них — дети и подростки в возрасте до 14 лет.

Кроме того, эпидемиологи выяснили районы, где были обнаружены клещи, которые были переносчиками боррелиоза или болезни Лайма. Как известно, заболевание поражает кожу, нервную и сердечно-сосудистую системы, а также опорно-двигательный аппарат. И, как результат, может наступить инвалидность. В общей сложности на Дону с начала года было исследовано порядка 600 кровопийц.

Положительный результат у насекомых на боррелиоз был обнаружен в парке города Азова, в Алексеевском лесу Матвеево-Курганского района, а также в поселках Подлесный и Крынка, селе Бум, Алексеевка и Александровка. Кроме того, опасные кровопийцы были обнаружены в хуторе Ольховский, селе Куйбышево, селе Миллерово и селе Лысогорка Куйбышевского района.

В случае, если клещ присосался, нужно обращаться к медикам и не пытаться снять его самим.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: