2018-05-18T18:13:00+03:00

В следственные изоляторы Ростовской области можно будет попасть по электронной очереди

Необходимость ее введения давно назрела
В Ростове-на-Дону в следственный изолятор можно будет попасть по электронной очереди.В Ростове-на-Дону в следственный изолятор можно будет попасть по электронной очереди.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Впервые в режиме видеоконференцсвязи состоялся разговор руководства ФСИН России и территориальных ведомств с представителями общественных наблюдательных комиссий со всех регионов страны. На связь вышел и Ростов-на-Дону. Председатель ОНК донского региона поднял вопросы недостаточного количества следственных кабинетов в изоляторах и необходимости введения электронной системы предварительной записи адвокатов, а также других участников уголовного судопроизводства для посещения СИЗО.

Как оказалось, уже в июне запланирована рабочая встреча с прокуратурой, министерством юстиции, ОНК и адвокатской палатой, на которой будут подняты вопросы введения электронной системы предварительной записи.

В ФСИН России также направлены заявки на выделение дополнительного финансирования, после чего будут оборудованы дополнительные десять следственных кабинетов в одном из крупнейших изоляторов области - СИЗО-3 в Новочеркасске.