2018-05-21T14:00:03+03:00

Во время ЧМ-2018 Ростов-на-Дону закроют для въезда пассажирских автобусов

Курсировать по территории города-организатора игр мундиаля разрешат только рейсовому междугороднему транспорту
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ограничения делаются ради безопасности. Фото: пресс-служба горадминистрации Ростова-на-Дону.Ограничения делаются ради безопасности. Фото: пресс-служба горадминистрации Ростова-на-Дону.
Изменить размер текста:

Всем тем, кто сегодня занимается частными пассажирскими перевозками на автобусах — будь то транспортировка людей по популярным маршрутам, или же выполнение заказов для туристов или компаний, в течение полутора месяцев, с 1 июня по 17 июля, придется уйти в добровольно-принудительный отпуск.

- Будет запрещен въезд пассажирских автобусов — кроме тех, кто перевозит людей на регулярных междугородних маршрутах, а также такого вида транспорта, получившего аккредитацию в транспортной дирекции ЧМ-2018 и оснащенного аппаратурой спутниковой навигации (в системе «ЭРА-ГЛОНАСС»), - рассказал замминистра транспорта Ростовской области Сергей Ушаков. - Это сделано, в основном, для того, чтобы отслеживать группы болельщиков, которые будут осуществлять переезд из города в город, а также контролировать другие транспортные средства, которые могут быть непричастны к чемпионату мира.

Другими словами — ради безопасности, меры по организации которой во время ЧМ будут запредельными.

Добавим, что «Ростов-Арена» примет пять матчей главного футбольного турнира планеты. На групповом этапе в Ростове-на-Дону сыграют национальные сборные Бразилии и Швейцарии (17 июня), Уругвая и Саудовской Аравии (20 июня), Южной Кореи и Мексики (23 июня), Исландии и Хорватии (26 июня), плюс южная столица примет одну встречу на стадии 1/8 финала (это произойдет 2 июля).

Кстати, как сообщает ТАСС, заявки на аккредитацию на период проведения в Ростове-на-Дону чемпионата мира подали на данный момент более пятисот автомобилей такси — правда, принадлежащих только двум компаниям.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»