2018-05-23T12:14:22+03:00

Губернатор Василий Голубев рассказал, как добиться заполняемости «Ростов-Арены» после ЧМ-2018

На 45-тысячнике появится Музей донского спорта, а проход на матчи для детей до 13 лет собираются сделать бесплатным
"Ростов-Арена" вмещает в себя 45 тысяч человек, поэтому, конечно, вопрос об ее заполняемости на матчах ФК "Ростов" - далеко не праздный."Ростов-Арена" вмещает в себя 45 тысяч человек, поэтому, конечно, вопрос об ее заполняемости на матчах ФК "Ростов" - далеко не праздный.Фото: Александр СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Глава донского региона Василий Голубев представил свое видение того, как, по его мнению, можно добиться заполняемости «Ростов-Арены», вмещающей 45 тысяч зрителей, после того, как пройдет мундиаль, и новый стадион станет домашней ареной для ФК «Ростов».

Об этом он рассказал, отвечая на вопросы участников церемонии презентации Кубка чемпионата мира по футболу, который прибыл в среду, 23 мая, в Ростов-на-Дону и был представлен журналистам и юным футболистам, победителям турнира «Кожаный мяч», на новом стадионе, построенном к ЧМ-2018,

- Стадион должен, насколько это максимально возможно, находиться в центре жизни Ростова-на-Дону, - подчеркнул Голубев. - И, конечно, проект «Наследие» — это принципиально важная позиция, чем надо всерьез заниматься уже сейчас. Мне хочется, конечно, чтобы сюда приходили десятки тысяч людей, и мы думаем над тем, как этого добиться, и рассматриваем вариант, например, чтобы дети до 13 лет приходили сюда, на матчи на «Ростов-Арену» бесплатно, вместе с родителями.

Однако, подчеркнул глава региона, стадион — это не только футбол, а все, что «вокруг него».

- Здесь, например, должен появиться Музей донского спорта, в котором мы могли красиво показать и футбол, и другие виды спорта, - отметил губернатор Ростовской области. - Это и возможность проведения больших массовых мероприятий для горожан, для всех жителей Ростовской области.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»