2018-05-24T11:43:22+03:00

В структуре ФК «Ростов» появится футбольная академия

Региональные власти рассчитывают, что она поможет воспитать в обозримом будущем собственных мастеров мяча
Футбол в Ростове-на-Дону пользуется большой популярностью.Футбол в Ростове-на-Дону пользуется большой популярностью.Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"
Изменить размер текста:

На базе областного центра развития футбола, действующего на базе ФШМ при ФК «Ростов», должна появиться полноценная футбольная академия. Об этом сообщил на расширенном заседании правительства региона губернатор Василий Голубев.

- Развитием футбола нужно заниматься на постоянной основе, а не только в дни ЧМ-2018, ведь футбол на Дону был всегда любим, - подчеркнул Голубев. - И задача по созданию полноценной футбольной академии перед министерством спорта РО поставлена. Думаю, этот год будет главным в ее решении.

Глава региона дал поручение ведомству представить ему концепцию дальнейшего использования спортивных объектов, подготовленных к мундиалю на Дону, а это, помимо «Ростов-Арены», где пройдут пять матчей чемпионата мира, еще шесть тренировочных площадок — четыре в Ростове-на-Дону (стадионы СКА, «Олимп-2», «Локомотив» и «Труд»), а также по одной в Азове (спорткомплекс им. Лакомова) и Таганроге (стадион «Торпедо»).

Напомним, что в настоящее время в более чем пятистах школах Ростовской области третьим уроком физкультуры в учебное расписание включен именно футбола. А тренировочный процесс в упомянутом региональном центре при ФК «Ростов» (туда принимают мальчишек с шести лет), где сегодня занимаются 465 юных футболистов, ведут двадцать профессиональных тренеров.